Kulinarische Höhepunkte in Piemont (I)

  • 08. - 12. Mai 2026


    (Gültige Identitätskarte oder Pass erforderlich)

    Preisinformationen


    5 Tage Halbpension: Fr. 790.--
    Einerzimmerzuschlag: Fr. 170.—
    Frühbucherrabatt bis 31. Januar: Fr. 30.--
    Preis inkl. Ausflüge

    Reisebeschreibung


    Das Piemont befindet sich im Nordwesten Italiens und grenzt sowohl an Frankreich und die Schweiz als auch an verschiedene italienische Regionen. Als zweitgrösste Region Italiens zeichnet sich das Piemont durch seine historischen Städte, vielfältigen Landschaften sowie die Produktion hochwertiger Weine, Trüffel und Haselnüsse aus.

    1. Tag: Anreise ins Piemont


    Die Hinreise führt uns via Bern – Lausanne – Martgny – Grosser St. Bernhard – durch das Aostatal – Ivrea Turin nach Bra, wo wir für Vier Nächte unser Hotel beziehen. Das Hotel befindet sich mitten in den Regionen Langhe und Roero, eingebettet in eine ruhige, grüne Landschaft mit beeindruckendem Blick auf die Alpen. In nur 15 Minuten erreichen Sie das Zentrum von Bra bequem zu Fuss. Die Stadt Bra gilt als eine der Wiegen des piemontesischen Barock und erfreut sich als Reiseziel wachsender Beliebtheit: Sie lockt Besucher mit ihren historischen und kulturellen Highlights, exquisiter Kulinarik und Weinen, als Geburtsort der Slow-Food-Bewegung sowie mit international bekannten Veranstaltungen.

    2. Tag: Cherasco - Barolo Weinanbaugebiet mit Weinprobe


    Nach dem Frühstück fahren wir nach Cherasco, wo Sie „Baci di Cherasco" – Pralinen aus Schokolade und Haselnüssen – probieren können. Am Nachmittag geht es weiter ins Barolo-Weingebiet mit Weinbergen, mittelalterlichem Schloss und der Möglichkeit, das Korkenziehermuseum (nicht inklusive) zu besuchen. Anschliessend laden wir zur Weinprobe des berühmten Barolo ein.

    3. Tag: Turin, „Versailles von Piemont" & Schinkenverkostung


    Sie starten Ihren Ausflug nach Turin, die Hauptstadt des Piemont und ehemalige Hauptstadt Italiens. Die Stadt beeindruckt mit Bauten und Palästen, die seit 1997 grösstenteils UNESCO-Weltkulturerbe sind. Danach fahren Sie in den Süden des Piemont und besuchen eine Schinkenmanufaktur, wo Sie mehr über Herstellung und Geschichte erfahren – inklusive Verkostung.

    4. Tag: Langhe-Weingebiet - Trüffelstadt Alba - Canelli


    Heute erwartet Sie eine geführte Rundfahrt durch das renommierte Weinanbaugebiet Langhe. Die Region besticht durch sanfte Hügel und zahlreiche historische Burgen sowie Schlösser. Das erste Ziel ist Alba, eine Stadt, die für ihre weissen Trüffel bekannt ist. Bei einem Spaziergang durch die engen Gassen der von gotischer Architektur geprägten Altstadt erhalten Sie einen Einblick in deren besonderes Flair. Im Anschluss besuchen Sie ein Trüffelhaus, gefolgt von einer Verkostung dieser Delikatesse. Die Fahrt führt weiter nach Canelli, das als Hauptstadt des Sektes gilt. Ein Höhepunkt ist der Besuch einer unterirdischen Kathedrale unterhalb der Stadt, in der die besonderen Bedingungen zur Lagerung des Schaumweins erläutert werden. Eine abschliessende Verkostung findet in dieser aussergewöhnlichen Kulisse statt.

    5. Tag: Heimreise


    Nach einem kulinarischen Hochgenuss treten wir die Heimreise an. Die Rückfahrt erfolgt via Asti – Tortona – Milano – Chiasso – Gotthardpass – an die Einsteigeorte.

    Unser Hotel


    Hotel Cavalieri in Bra****


    Das Hotel Cavalieri verfügt über grosszügige Zimmer, die jeden Komfort bieten. Das moderne Gebäude beeindruckt mit einem hellen und zugleich geschmackvoll gestalteten Ambiente, in dem sich Schlichtheit und Eleganz auf angenehme Weise verbinden. Der weitläufige, sorgfältig angelegte Garten lädt zum Entspannen ein. Direkt nebenan befindet sich ein Sportzentrum mit Schwimmbädern, das sowohl zu sportlichen Aktivitäten als auch zur Erholung einlädt.